X-Plane模拟飞行论坛

快速注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

摇杆改装实例:用普通飞行摇杆改装成YOKE,32楼隆重推出测试视频~~~~~

机长

YOKE卖这么贵为什么不自己DIY一个呢?动手吧发挥三五九旅的精神。
原材料:罗技回旋钛翼3D飞行摇杆一只(其实什么摇杆都可以,只不过我手上就这只二货,80元任操);三
脚架一个(买相机时送的,市场价要15块钱,真TM贵),20MM线管,弯头,三通(去五金店一次买齐)。
工具:各种凌乱,电钻不可少,因为要打洞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

副驾驶

原来的电位器已经报废了,大范围发抖,一上天飞机就凌乱了,必须换掉。

合适的电位器非常难找,现在找到的这个算是很幸运了,阻值是100K的,行程也和原来的电位器一样,只是调
节柱是圆的不是原装那种半圆的,不过没关系,一把刀片就能搞定了,当然还要磨一下。

说是简单,还是花了些工夫的。

这个也是电位器,大家猜猜将拿来做什么?聪明的一看就懂了,哈

把全部电路板拆下来方便开展工作,目前的计划只用到前后和左右,油门和尾舵暂时还没有计划。

要装上新电位器还要加上固定卡子,没办法,只能从原来的电位器上拆下来再附在新电位器上,用铜丝挷好,
这样才能正常运行。

接上电脑看看,左右打满,一切正常。

拆下来的手柄,那么漂亮当然还要再用回去,放在右手,左手估计只能找别的东西代替了,目前还在找,估计
难找,昨天看到有个自行车的把手不错。但和这个原装的比起来还是太小,而且没有这个身材好。实在不行也
只能用自行车的把手了,毕竟双手操作的时间应该不多。还有一只手要管油门。
摇杆内部,这个有得一说了。我发现不管是原来的电位器还是新买的电位器,行程都有220度左右,但杆的行程
最大也不过才50度,这极大的影响了摇杆的精度。由于游戏里有对摇杆的识别功能,所以在游戏中虽然都能打
满,但这却是以牺牲电位器精度为代价的。这就是为什么我们在玩游戏时,有时我们稍微动一下杆,飞机运动
幅度会很大的原因。再做个比喻,我们开车的刹车,行程大的踩下去会慢慢的减速度,直到刹停。行程小的,
可能稍微用点力度就刹停了,就是这个道理。所以为了更充分利用电位器的精度,我们应该尽量扩大杆的行程
。而由于我的改造目的是YOKE,所以在原来的摇杆基座上只用到一个轴(前后俯仰),横滚轴是设计在方向盘
上的。这样的话,我们只考虑俯仰轴的固定空间够用就行,其他的能挖就挖,能削就削。
挖完了,量了一下,现在杆的行程大概能达到100度左右了,当然这个行程是针对俯仰的,精度大大提高了。至
于横滚,改善就不是一点点了,我们可以用完那电位器的220度,就是100%的用完电位器的精度。因为那是方
向盘左右都可以无限打满。没错,没有限制。

这个黑色的头用处很大,到时要用来固定电器位的调节柄,而另一个作用就是将轴锁定在三通里,不前后移动。手握方向盘时拉杆也全靠它了。所以要割下来用。

三通,作用很大,可以做为轴承,承担横滚轴的工作。当然我们不需要滚珠,不需要润滑油。这个相机三脚架
的中轴正好能放得进这个三通,而且能卡紧,而三脚架的最上一截脚也是正好能放得进这个中轴,空隙很小,
转动自如。天哪,这三个东西合在一起就是一个完美的轴承了。真是无巧不成书啊。

半弯头的作用一看就知道了吧,这是为了操作更舒适,当然是参考是波音的设计。平飞时方向盘是往前倾45度的,往后拉杆45度时,方向盘是垂直地面的。很多时候,我们都是在这45度之间操作。和平时我们开车的方向盘前倾角度一样。所以这个设计是很附合人体工程学的(说大了)。

嗯,有点意思了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

www.ssbianshi.com/Read/51838/ 最强废品王  发表于 2015-3-31 04:47

空乘
求更新

乘客
洼人 发表于 2013-5-13 11:46
留个位子因为还放很多图

蛙人

SIA9866~~少爷 发表于 2013-5-13 14:41
蛙人

你好啊少爷,好久不见哈

洼人 发表于 2013-5-13 15:47
你好啊少爷,好久不见哈

哈哈,,,你叫JAMES一起来呀。。。

SIA9866~~少爷 发表于 2013-5-13 15:59
哈哈,,,你叫JAMES一起来呀。。。

他是大忙人啊,一天飞来飞去的

求教程~~ 洼人你好洼人再见xDDDD~

kifgep 发表于 2013-5-13 17:42
蛙人猜猜我是谁~~顺便求改装完成效果图+教程

4414么?你好啊!

CCA0924 发表于 2013-5-13 20:39
求教程~~ 洼人你好洼人再见xDDDD~

你好啊0924,我的书呢?骚年