X-Plane模拟飞行论坛

标题: 摇杆改装实例:用普通飞行摇杆改装成YOKE,32楼隆重推出测试视频~~~~~ [打印本页]

作者: 洼人    时间: 2013-5-13 11:44
标题: 摇杆改装实例:用普通飞行摇杆改装成YOKE,32楼隆重推出测试视频~~~~~

YOKE卖这么贵为什么不自己DIY一个呢?动手吧发挥三五九旅的精神。
原材料:罗技回旋钛翼3D飞行摇杆一只(其实什么摇杆都可以,只不过我手上就这只二货,80元任操);三
脚架一个(买相机时送的,市场价要15块钱,真TM贵),20MM线管,弯头,三通(去五金店一次买齐)。
工具:各种凌乱,电钻不可少,因为要打洞。
[attach]265[/attach][attach]266[/attach]

作者: 洼人    时间: 2013-5-13 11:46

[attach]302[/attach]
原来的电位器已经报废了,大范围发抖,一上天飞机就凌乱了,必须换掉。

[attach]303[/attach][attach]304[/attach]
合适的电位器非常难找,现在找到的这个算是很幸运了,阻值是100K的,行程也和原来的电位器一样,只是调
节柱是圆的不是原装那种半圆的,不过没关系,一把刀片就能搞定了,当然还要磨一下。
[attach]305[/attach][attach]306[/attach]
说是简单,还是花了些工夫的。
[attach]307[/attach][attach]308[/attach][attach]309[/attach][attach]310[/attach][attach]311[/attach][attach]312[/attach]
这个也是电位器,大家猜猜将拿来做什么?聪明的一看就懂了,哈
[attach]313[/attach][attach]314[/attach][attach]315[/attach]
把全部电路板拆下来方便开展工作,目前的计划只用到前后和左右,油门和尾舵暂时还没有计划。
[attach]316[/attach][attach]317[/attach][attach]318[/attach][attach]319[/attach]
要装上新电位器还要加上固定卡子,没办法,只能从原来的电位器上拆下来再附在新电位器上,用铜丝挷好,
这样才能正常运行。
[attach]320[/attach][attach]321[/attach][attach]322[/attach][attach]323[/attach][attach]324[/attach][attach]325[/attach]
接上电脑看看,左右打满,一切正常。
[attach]326[/attach]
拆下来的手柄,那么漂亮当然还要再用回去,放在右手,左手估计只能找别的东西代替了,目前还在找,估计
难找,昨天看到有个自行车的把手不错。但和这个原装的比起来还是太小,而且没有这个身材好。实在不行也
只能用自行车的把手了,毕竟双手操作的时间应该不多。还有一只手要管油门。[attach]327[/attach]
摇杆内部,这个有得一说了。我发现不管是原来的电位器还是新买的电位器,行程都有220度左右,但杆的行程
最大也不过才50度,这极大的影响了摇杆的精度。由于游戏里有对摇杆的识别功能,所以在游戏中虽然都能打
满,但这却是以牺牲电位器精度为代价的。这就是为什么我们在玩游戏时,有时我们稍微动一下杆,飞机运动
幅度会很大的原因。再做个比喻,我们开车的刹车,行程大的踩下去会慢慢的减速度,直到刹停。行程小的,
可能稍微用点力度就刹停了,就是这个道理。所以为了更充分利用电位器的精度,我们应该尽量扩大杆的行程
。而由于我的改造目的是YOKE,所以在原来的摇杆基座上只用到一个轴(前后俯仰),横滚轴是设计在方向盘
上的。这样的话,我们只考虑俯仰轴的固定空间够用就行,其他的能挖就挖,能削就削。[attach]328[/attach]
挖完了,量了一下,现在杆的行程大概能达到100度左右了,当然这个行程是针对俯仰的,精度大大提高了。至
于横滚,改善就不是一点点了,我们可以用完那电位器的220度,就是100%的用完电位器的精度。因为那是方
向盘左右都可以无限打满。没错,没有限制。
[attach]329[/attach][attach]330[/attach][attach]331[/attach][attach]332[/attach]
这个黑色的头用处很大,到时要用来固定电器位的调节柄,而另一个作用就是将轴锁定在三通里,不前后移动。手握方向盘时拉杆也全靠它了。所以要割下来用。
[attach]333[/attach][attach]334[/attach]
三通,作用很大,可以做为轴承,承担横滚轴的工作。当然我们不需要滚珠,不需要润滑油。这个相机三脚架
的中轴正好能放得进这个三通,而且能卡紧,而三脚架的最上一截脚也是正好能放得进这个中轴,空隙很小,
转动自如。天哪,这三个东西合在一起就是一个完美的轴承了。真是无巧不成书啊。
[attach]335[/attach]
半弯头的作用一看就知道了吧,这是为了操作更舒适,当然是参考是波音的设计。平飞时方向盘是往前倾45度的,往后拉杆45度时,方向盘是垂直地面的。很多时候,我们都是在这45度之间操作。和平时我们开车的方向盘前倾角度一样。所以这个设计是很附合人体工程学的(说大了)。

[attach]336[/attach][attach]337[/attach]
嗯,有点意思了。
[attach]338[/attach][attach]339[/attach][attach]340[/attach][attach]341[/attach][attach]342[/attach][attach]343[/attach][attach]344[/attach][attach]345[/attach][attach]346[/attach][attach]347[/attach]
作者: Tommy_Cheng    时间: 2013-5-13 13:32
求更新
作者: SIA9866~~少爷    时间: 2013-5-13 14:41
洼人 发表于 2013-5-13 11:46
留个位子因为还放很多图

蛙人
作者: 洼人    时间: 2013-5-13 15:47
SIA9866~~少爷 发表于 2013-5-13 14:41
蛙人

你好啊少爷,好久不见哈
作者: SIA9866~~少爷    时间: 2013-5-13 15:59
洼人 发表于 2013-5-13 15:47
你好啊少爷,好久不见哈

哈哈,,,你叫JAMES一起来呀。。。
作者: 洼人    时间: 2013-5-13 16:54
SIA9866~~少爷 发表于 2013-5-13 15:59
哈哈,,,你叫JAMES一起来呀。。。

他是大忙人啊,一天飞来飞去的
作者: CCA0924    时间: 2013-5-13 20:39
求教程~~ 洼人你好洼人再见xDDDD~
作者: 洼人    时间: 2013-5-13 23:28
kifgep 发表于 2013-5-13 17:42
蛙人猜猜我是谁~~顺便求改装完成效果图+教程

4414么?你好啊!
作者: 洼人    时间: 2013-5-13 23:31
CCA0924 发表于 2013-5-13 20:39
求教程~~ 洼人你好洼人再见xDDDD~

你好啊0924,我的书呢?骚年
作者: CCA1573    时间: 2013-5-14 00:37
神州行 我看行
作者: 洼人    时间: 2013-5-14 10:00
kifgep 发表于 2013-5-14 07:17
猜错啦!!1975象你问好

哦哦不好意思哈,1975你好
作者: 洼人    时间: 2013-5-14 10:01
CCA1573 发表于 2013-5-14 00:37
神州行 我看行

嗯,有版主在,不行也得行
作者: 洼人    时间: 2013-5-14 11:25
kifgep 发表于 2013-5-14 10:14
估计要改装多久啊?很期待啊

一步一步来,慢工出细活,急不得急不得,哈
作者: 洼人    时间: 2013-5-14 14:28
自从有改造摇杆的想法后我就发现一个问题,摇杆确实不适合飞民航,只适合飞直升飞机和军鸡。因为第一,直升飞机是依靠旋翼方向来调整飞行方向的,调节幅度肯定不能太大,太大的话会很容易失控。大家也应该没见过直升机的旋翼角度与机身水平角度夹角超过20度的吧?况且旋翼本身有牵引力,当角度改变后,与机身水平夹角会逐渐变回平行。 所以直升机的摇杆不需要那么大的行程就够用了。第二就是军机,军机因为速度很高,所以杆量只要一点点就可以拉起或者俯下。而且因为军机空间有限,所以不可能设计太高行程的摇杆。民航就不同了,民航机重量很大,气动不容易控制,所以需要更大行程的杆,才能通过杠杆原理控制那些高压下的副翼。当然如果是电传的话就容易控制得多了。所以为什么空客是采用摇杆就是这个道理。
作者: ShaneMontoya    时间: 2013-5-14 15:25
神贴!!!
膜拜!!!
动手能力差到闹钟拆开来再组装好指针不走的路过。。
作者: 洼人    时间: 2013-5-14 15:30
ShaneMontoya 发表于 2013-5-14 15:25
神贴!!!
膜拜!!!
动手能力差到闹钟拆开来再组装好指针不走的路过。。

托亚,闹钟我也搞不定,不走也就算了,还多了两个齿轮
作者: 洼人    时间: 2013-5-14 20:29
只能找到这种自攻钉,不好看,后期修饰一下吧
[attach]367[/attach][attach]370[/attach]
作者: 洼人    时间: 2013-5-15 15:38
看了看单车把手,真心不好看,怎么办?想了又想,再搞一个原装手柄?这样两边就一样了,嗯,我看行
作者: CCA0924    时间: 2013-5-15 21:06
洼人 发表于 2013-5-13 23:31
你好啊0924,我的书呢?骚年

书??? 哪来的书啊-、-
作者: 挚爱的飞行    时间: 2013-5-16 17:58
牛啊!哈哈 有创意
作者: 洼人    时间: 2013-5-17 06:53
想了两天才有一点点头绪。
[attach]461[/attach][attach]460[/attach][attach]458[/attach][attach]457[/attach][attach]456[/attach][attach]455[/attach][attach]454[/attach][attach]453[/attach]
现在算是把横滚用的电位器固定在轴上了,下一步该想想怎么才能固定调节柱了。

作者: 洼人    时间: 2013-5-17 22:56

[attach]479[/attach]
15号买的原装手柄,今天就到了老板真够速度的,正好周末两天能搞上,试试看爽不爽呢?
[attach]480[/attach][attach]481[/attach][attach]482[/attach][attach]483[/attach]

嗯,越来越有感觉了。
[attach]484[/attach]

发了霉的VGA线,发挥余热吧,要不就浪费了。
[attach]485[/attach][attach]486[/attach][attach]487[/attach][attach]488[/attach]

有9股,正好合适了,虽然有一股是没皮的,但终究是要搞包皮的。嗯,包皮还是好东西的,别乱割了。
[attach]489[/attach][attach]490[/attach][attach]491[/attach]

手杆上的按键还是要用的,所以要把线延长到底座上。打孔的位置要把握好,不然的话转向会有冲突的。
[attach]492[/attach]

各种凌乱的线,等下要包皮。
[attach]493[/attach]

RUDDER暂时没想到怎么搞,第三步再说了,先拆出来放一边吧。
[attach]494[/attach][attach]495[/attach][attach]496[/attach]

又是一个九牛二虎之力,包了皮,穿过了孔,嗯,有点感觉了。
作者: 洼人    时间: 2013-5-17 23:49
[attach]497[/attach][attach]498[/attach]

忘记说了,两个手柄怎么安装在横杆上呢?很简单,用一条5MM的螺杆穿过去,当然要先在左右两个柄上打洞,穿过后用螺丝固定就行了。

作者: CCA1573    时间: 2013-5-18 13:55
我建议连接处用胶水 好看些
作者: CCA0910    时间: 2013-5-18 14:46
牛人....强大~~~~~~~~~
作者: 洼人    时间: 2013-5-18 17:50

[attach]524[/attach][attach]525[/attach][attach]526[/attach][attach]527[/attach][attach]528[/attach][attach]529[/attach][attach]531[/attach][attach]532[/attach]
终于解决固定调节柱的问题,虽然不好看,但可以调节,很方便。

作者: 洼人    时间: 2013-5-18 17:52
[attach]535[/attach][attach]534[/attach]
上机小测试一下,第一次落地还是不错的。横滚的精度非常好。

作者: 洼人    时间: 2013-5-18 21:23
隆重推出测试视频,请各位指导。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU4NjY2NDU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU4Njg1MDUy.html

作者: 神盾无敌    时间: 2013-5-18 22:08
挖人在我心中的形象毁尽了啊
作者: leopard8988    时间: 2013-5-18 22:24
洼人 发表于 2013-5-13 23:28
4414么?你好啊!

能不能自制一个摇杆
作者: 洼人    时间: 2013-5-18 22:37
leopard8988 发表于 2013-5-18 22:24
能不能自制一个摇杆

可以,不过工程就大了,况且现在普通摇杆很便宜啊,不到百元,拿来改YOKE也不过200元
作者: 夏小塔    时间: 2013-5-20 11:18
洼人果然是大神!!!膜拜啊!
作者: Alphajet-E    时间: 2013-5-20 11:27
不错,动手能力真强,!!!!!!
作者: xqe128    时间: 2013-5-20 19:08
好高级。。。看不懂啊
作者: 洼人    时间: 2013-5-20 20:39
xqe128 发表于 2013-5-20 19:08
好高级。。。看不懂啊

等你长大了就看得懂了,不急。
作者: 洼人    时间: 2013-5-23 11:35
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwNzQ3NzQ0.html

测试了一下落启德,很舒服.精度很高

作者: wjlovezzd    时间: 2013-5-31 12:44
楼主DIY的精神值得我们学习啊    名航干就是太贵了    改天我也按照楼主的教程自己弄一个看看那
作者: myselfsky    时间: 2013-6-9 11:03
楼主动手能力强!
作者: ckwan    时间: 2013-7-11 06:25
動手度100,難度80,省錢度100!
作者: 小号码    时间: 2013-7-11 19:54
太牛了 太有思想了
作者: 洼人    时间: 2013-7-12 11:30
其实大家都可以做的
作者: 洼人    时间: 2013-7-12 11:31
现在还做了一个油门,改天上视频哈
作者: long335307    时间: 2014-4-11 10:43
太牛!!!!!!!!!!!!!!
作者: mwplgf    时间: 2014-6-19 15:38
作者: asurada    时间: 2015-1-24 21:35
膜拜大神~实在是太强了~
作者: a181312810    时间: 2015-2-17 00:04
好的电位器不好找啊
作者: 洼人    时间: 2015-3-26 13:47
a181312810 发表于 2015-2-17 00:04
好的电位器不好找啊

要那么好干嘛?  我买的是一块钱一个,  好用得太了,哈哈
作者: 22271808    时间: 2016-2-3 19:49
神人啊~~这个改装效果出来后  不知道  给力不
作者: yzmxncbv    时间: 2016-2-13 16:14
不错不错,赞一个。
作者: BOBBY2005    时间: 2017-2-3 12:51
cool!大神只是用来膜拜的,【超级无敌膜拜脸】
作者: AFIS    时间: 2017-2-19 21:56
不错不错  收藏了
作者: JohnCheng    时间: 2017-3-31 22:02

神人啊~~赞一个!
作者: moshido    时间: 2017-4-3 20:08
这DIY的精神很值得学习啊!
作者: sxycycs    时间: 2017-4-30 17:01
牛人!动手能力真强!!!!
作者: 我很发达    时间: 2017-4-30 17:59
我擦。。咋搞的 好厉害的样子
作者: 彩虹    时间: 2017-5-2 13:20
技术流啊
作者: hkt7140    时间: 2017-5-2 15:30
太厉害了

实在是佩服
作者: Rick.ALS    时间: 2017-5-6 23:08
这是什么??????????
作者: littlecat    时间: 2017-5-7 18:17
作者: Masque    时间: 2017-5-11 07:20
哈哈,这个东西还是不错的。
作者: wangshanh601    时间: 2017-5-11 21:36
高人啊,学习啊,我也试试
作者: 915279363abc    时间: 2017-5-13 10:24
仰望动手大神。。
作者: wuzhibiao    时间: 2017-5-30 08:57
感觉好厉害啊。yoke实在有些贵啊
作者: 小飞机    时间: 2017-6-1 09:15
像这样回帖就能赚金币。谢谢啦
作者: jersonzhow    时间: 2017-7-16 10:55
DIY 高手,支持一下哦。
作者: jersonzhow    时间: 2017-7-16 10:55
DIY 高手,支持一下哦。
作者: 3HA797    时间: 2018-2-11 10:53
这才是大神级别的DIY, 波音工程师应该找你
作者: ericabc    时间: 2018-9-14 01:08
这动手动力上天啊
作者: cputank    时间: 2018-10-4 09:52
楼主动手能力强!佩服。
作者: xiaoche37512    时间: 2019-1-23 20:44
这个就是特别的贵,你可以看看波音的
作者: cnrat    时间: 2019-2-2 14:45
厉害了,学习一下
作者: gjx185    时间: 2019-2-9 20:57

谢谢楼主 看了就一定要支持一下
作者: 云端98    时间: 2021-11-24 09:58
楼主太牛了,这都可以啊

欢迎光临 X-Plane模拟飞行论坛 (https://x-plane.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2