X-Plane模拟飞行论坛

标题: 直升机如何飞行? [打印本页]

作者: ZCC    时间: 2013-5-7 16:20
标题: 直升机如何飞行?
      直升机的前飞,特别是平飞,是其最基本的一种飞行状态。直升机作为一种运输工具,主要依靠前飞来完成其作业任务。为了更好地了解有关直升机前飞时的飞行特点,从无侧滑的等速直线平飞人手,有关上升率Vy不为零的前飞(上升和下降)留在下一节介绍。 直升机的水平直线飞行简称平飞。平飞是直升机使用最多的飞行状态,旋翼的许多特点 在乎飞时表现得更为明显。直升机平飞的许多性能决定于旋翼的空气动力特性,因此需要首 先说明这种飞行状态下直升机的力和旋翼的需用功率。 直升机的侧飞

侧飞是直升机特有的又一种飞行状态,它与悬停、小速度垂直飞行及后飞 一起是实施某些特殊作业不可缺少的飞行性能。一般侧飞是在悬停基础上实施 的飞行状态。其特点是要多注意侧向力 的变化和平衡。由于直升机机体的侧向 投影面积很大,机体在侧飞时其空气动 力阻力特别大,因此直升机侧飞速度通 常很小。由于单旋翼带尾桨直升机的侧 向受力是不对称的,因此左侧飞和右侧 飞受力各不相同。向后行桨叶一侧侧飞,旋翼拉力向后行桨叶一例的水平分量大于向前行桨叶一侧的尾桨推力,直 升机向后方向运动,会产生与水平分量反向的空气动力阻力Z。当侧力平衡时,水平分量等于尾桨推力与空气动力 阻力之和,能保持等速向后行桨叶一侧侧飞。向前行桨叶一例侧飞时,旋翼拉 力的水平分量小于尾桨推力,在剩余尾桨推力作用下,直升机向民桨推力方向一例运动,空气动力阻力与尾桨推力反向,当侧力平衡时,保持等速向前行桨叶一侧飞行。

作者: 夏小塔    时间: 2013-5-21 15:25
个人感觉,可能是我干脆不会的缘故吧,感觉XP里面的直升机比较难操作。
作者: z-hd    时间: 2013-6-10 11:59
飞过两次,总是原地旋转!
作者: yzmxncbv    时间: 2016-2-15 17:36

谢谢分享!其实直升机只要掌握技巧就好飞了。
[attach]2852[/attach]

作者: aszxxxx    时间: 2016-8-9 14:57
很好的教程,谢谢分享,谢谢分享
作者: 代购日本同    时间: 2016-8-26 11:06
感觉xp的直升机基本无法控制啊
作者: cz12345    时间: 2016-10-22 19:28
新手飘过。。。。。。。。。
作者: 清水一止    时间: 2016-11-10 15:37
感谢了~~~~~~~~~~~~~
作者: Masque    时间: 2016-12-11 08:12
就是赖婚几个金币的
作者: baiqinghui    时间: 2017-1-12 11:07
直升机难控制是因为真实  现实中的直升机也是那样的  要玩最好是用摇杆加脚舵  XP直升机练习熟了 才发现FSX和P3D里边的直升机飞控假很多
作者: 132djy    时间: 2017-1-16 17:44
试了 不过飞来飞去 只能原地打转不知道为什么  拉杆也没用
作者: 烟茶咖蜜    时间: 2017-3-11 14:06
baiqinghui 发表于 2017-1-12 11:07
直升机难控制是因为真实  现实中的直升机也是那样的  要玩最好是用摇杆加脚舵  XP直升机练习熟了 才发现FSX ...

新来乍到,各处溜达,走走看看。嘻嘻。
辛劳回复,勤奋点评,混个飞币!哈哈。
作者: moshido    时间: 2017-4-3 20:11
其实直升机就是一个字“练”!其他的方法都没用!
作者: crosswind    时间: 2017-5-11 19:27
摇杆和脚跺都要买精度比较高的,在Xplane里飞直升机接近于真实(FSX就不提了,完全不真实)。真实中直升机操作的杆量非常非常小(比如Bell407)
作者: wangshanh601    时间: 2017-5-11 21:31
非常的好,谢谢啦!
作者: xode    时间: 2017-5-16 21:12
下次学着飞,谢谢分享
作者: wtpasj    时间: 2017-5-18 19:31
好复杂,我还是先把固定翼飞好吧

作者: benjamin_di    时间: 2017-9-21 00:59
夏小塔 发表于 2013-5-21 15:25
个人感觉,可能是我干脆不会的缘故吧,感觉XP里面的直升机比较难操作。

感觉XP里面的直升机比较难操作
作者: 764530008    时间: 2017-9-30 13:17
楼主说的是理论.......
作者: 直升机飞行员    时间: 2017-10-24 15:57
湖南株洲可以学直升机啦。

美国罗宾逊R44直升机培训。

培训基地:湖南株洲通用机场。                                       

边工作,边飞行。私人定制。

欢迎各位前来考察指导。18169337903甘

作者: ququ123    时间: 2017-11-16 15:01
直升机能飞起来但控制太难了。
作者: ququ123    时间: 2017-11-16 15:07
前飞因为有尾翼,相对要容易一点,带一点向速度就好控多了。
作者: 我不想起    时间: 2017-11-30 08:17
一直飞不稳直升机的我,动不动就进尾旋
作者: BA7AK    时间: 2017-12-6 11:31
直升机能飞起来但控制太难了。
作者: 不想起名字    时间: 2017-12-20 21:31
像这样回帖就能赚金币。谢谢啦
作者: ldxxplane    时间: 2018-2-27 08:45
学习学习 有关直升机的东西还是比较少
作者: tqueen    时间: 2018-3-14 17:18
操作过两次都是坠毁收场
作者: olympig    时间: 2018-5-17 21:05
完全不会飞~~~~~~
作者: yuanbobo    时间: 2018-5-26 19:01
敢死队风格算的发敢死队风格算大算的发
作者: cui_bb    时间: 2018-8-28 11:49
直升机打转用相反脚跺可恢复
作者: ericabc    时间: 2018-9-14 01:04
直升机非常难控制
作者: airkillerah64    时间: 2019-12-29 00:26
不过直升机飞行员也有很多

欢迎光临 X-Plane模拟飞行论坛 (https://x-plane.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2