X-Plane模拟飞行论坛

标题: X-Plane 和 Mtalab simulink 如何联合仿真 [打印本页]

作者: 环球快车    时间: 2013-4-28 20:42
标题: X-Plane 和 Mtalab simulink 如何联合仿真
请问有没有朋友,搞过X-Plane 和 Mtalab 的 simulink 联合仿真,我只知道 X-Plane 是使用UDP进行通信的,有没有现成的通信协议块可用. 谢谢!!
我找到了一个simulink模块 ,是一个Demo版本的。是用C++写的,我还在尝试连接X-PLANE,大家也试试吧,但我不太了解X-PLANE的UDP协议,有人知道他的UDP传输的数据格式是怎样的吗?
[attach]96[/attach]

作者: ZCC    时间: 2013-5-9 16:56
不明白,请高手指点…………
作者: speedsky    时间: 2013-5-24 22:12
好像需要通信插件。从Dataref列表里看,所有的数据都可以从外部输入。
作者: my5800mkk    时间: 2014-3-22 00:39
有人会吗 需要SDK?
作者: wzl147852    时间: 2014-4-8 11:18
為了大家的福利, 樓主真好~~~~~~
作者: terryz1    时间: 2014-6-6 12:38
这东西真好,下载了
作者: wc92649264    时间: 2014-6-23 14:35
最近也想研究这个。。。
作者: yxwyy    时间: 2014-6-27 22:32
我正在搞仿真,输出调通了,DATA@字头,后面是单精度浮点数(4字节),输入正在搞。。。。。
作者: hujiale    时间: 2015-11-24 20:54
我正好想做这个,谁知道怎么搞的
作者: wukong214    时间: 2015-12-18 00:53
棒极了!@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zk_sima    时间: 2015-12-22 11:15
用XPLANE的SDK做一个插件,通过定时器周期性的往外发送数据,不是很简单的事情吗
作者: wy99789    时间: 2015-12-24 17:25
谢谢分享!!!!
作者: chenchao2368989    时间: 2016-2-23 23:24
UDP数据格式: 字头:DATA@ ID:4字节整数(输入/输出设置的ID) 有效数据1:4字节单精度浮点数 有效数据2:4字节单精度浮点数 有效数据3:4字节单精度浮点数 有效数据4:4字节单精度浮点数 有效数据5:4字节单精度浮点数 有效数据6:4字节单精度浮点数 有效数据7:4字节单精度浮点数 有效数据8:4字节单精度浮点数 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。
作者: jiangping63    时间: 2016-3-31 16:48
太好了,,,我也需要
作者: eirjerijerofje    时间: 2016-4-22 19:25
在官网上找到的好像下载不了了,还是在这下吧
作者: feixiang    时间: 2017-7-20 11:33
虽然是13年的帖子。但是xp11出来了后,sdk还是放出来了。可以通过其他方式开发了。例如有lua sdk,python sdk,cpp sdk。很棒的说。你不懂UDP,可以用别人封装好的包。当然如果自己写的话,通讯效果可能会好很多。几年过去了,不知道楼主科研进行到什么地方了?
作者: benjamin_di    时间: 2017-9-22 06:35
支持一下,感谢分享。
作者: wangqian80630    时间: 2017-10-22 11:49
matlab有和xplane 10通信的插件,可以去mathworks的fileexchange下载,xplane 11 还不知道支持不支持。
作者: wotbblitz    时间: 2017-11-30 18:13
可是我目前连调视角都不会
作者: jisugui    时间: 2018-6-11 23:56
真的是好东西啊,赞一个
作者: leizhang1004    时间: 2018-7-12 10:53
我已经把这个全部做通了,如果需要可以联系我,我在写个帖子,zleifd@126.com
作者: sztsola    时间: 2018-8-18 20:47

不明白,请高手指点…………

欢迎光临 X-Plane模拟飞行论坛 (https://x-plane.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2