X-Plane模拟飞行论坛

标题: 如何从xplane中导出数据? [打印本页]

作者: xplane    时间: 2013-7-18 09:41
标题: 如何从xplane中导出数据?
我对XPlane的导出数据接口不是很了解,比如在飞行过程中,将空速、地速、海拔、经纬度等数据导出来。通过什么样的数据接口?是不是像FSX那样需要simconnect插件才可以?好像使用UDP也可以直接连接上X-Plane得到数据,目前本人不是特别明白,希望高人解答!

作者: 环球快车    时间: 2013-7-18 09:46
一般需要接口数据的,大多数都在做飞行仿真工程。但UDP已经被官方Xplane加密,除非可以分析出它的数据规则,否则想从UDP得到数据会非常困难。

但还有一种通讯方法和FS的FSUIPC类似的插件,叫XPUIPC。具体的可以查看下面的网址 :
http://tosi-online.de/    应该能对你有些帮助。
作者: kingcold    时间: 2013-7-18 23:02
XPUIPC应该可以吧,LZ可以试试
作者: Summer_D    时间: 2014-7-1 11:22
嗨,楼主!你的问题若是解决了能否告诉我一下啊!不胜感激!
作者: yxwyy    时间: 2014-7-3 22:15
用.NET UdpClient 类 获取UDP数据。
UDP数据格式:
字头:DATA@
ID:4字节整数(输入/输出设置的ID)
有效数据1:4字节单精度浮点数
有效数据2:4字节单精度浮点数
有效数据3:4字节单精度浮点数
有效数据4:4字节单精度浮点数
有效数据5:4字节单精度浮点数
有效数据6:4字节单精度浮点数
有效数据7:4字节单精度浮点数
有效数据8:4字节单精度浮点数
。。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
作者: ljw841303713    时间: 2015-2-5 16:37
环球快车 发表于 2013-7-18 09:46
一般需要接口数据的,大多数都在做飞行仿真工程。但UDP已经被官方Xplane加密,除非可以分析出它的数据规则 ...

你好,我已经下载并安装了XPUIPC,并且已经成功连接,想问一下怎么记录数据以及怎么读取数据。谢谢!!
作者: ljw841303713    时间: 2015-2-5 16:37
kingcold 发表于 2013-7-18 23:02
XPUIPC应该可以吧,LZ可以试试

你好,我已经下载并安装了XPUIPC,并且已经成功连接,想问一下怎么记录数据以及怎么读取数据。谢谢!!
作者: zk_sima    时间: 2015-12-22 11:17
自己做一个插件,收发数据也不难吧
作者: lotusharley    时间: 2016-1-7 17:29
看看来这是老问题了。 现在知道有两种方法   1用xplaneconnect插件 这个插件是开源的。2用foreflight等飞行工具的udp协议 协议不难,都是udp发的纯文本格式。抓包看一下就知道了。包括飞行姿态,gps坐标,空气交通情况。  我的邮箱就是用户名@126.com
作者: benjamin_di    时间: 2017-9-22 06:36
支持一下,感谢分享。
作者: wotbblitz    时间: 2017-11-30 18:11
这个问题真是非常难,我连调视角都不会

欢迎光临 X-Plane模拟飞行论坛 (https://x-plane.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2