X-Plane模拟飞行论坛

标题: XPlane10空战教程 [打印本页]

作者: 环球快车    时间: 2013-7-17 08:50
标题: XPlane10空战教程

刚接触XPlane10模拟飞行不久,没想到还有空战的功能。
模拟空战游戏得有几个前提条件:
1.要有敌机
2.飞机要能挂载武器。
3.必须要设置相关快捷键。
    首先我们来设置敌机,点击菜单“Aircraft”→"Aircraft & situations",选择"Other Aircraft"选项卡。number of aircraft代表飞机数量,skill leve代表下拉框选择难度,如果是新手就选"very easy"。your plane team表示选择你的队伍颜色,先随便勾一个吧。下面是设置敌机或者友军,点击输入框左边的小方块,可以选择对方飞机和型号,在右边可以设置该飞机的阵营。
    然后配置自己的武器,你需要选择一架能够挂载武器的战斗机,我比较喜欢Viggen JA37,位置在Aircraft/Fighters/Viggen JA37文件夹,打开之后,点击菜单“Aircraft”→"Weight and Fuel",然后切换到"Ordnance"选项卡,点击那些小方块,选择武器。我通常全部选择AIM120-AMRAAM战机。
    最后是配置快捷键,点击菜单"Settings"→"Joystick & Equipment",然后切换到"Keys"选项卡,选中"Add New Key Assginment",一般根据个人喜好添加3个键,(1)weapons/master_arm_off (2)weapons/weapon_select_up (3)weapons/fire_any_armed。配置好之后就可以了。
    进行游戏时,先按刚刚配置的前两个键,将武器切换到空空导弹,然后按shift+[和shift+]来切换锁定的目标的飞机,当被锁定的飞机在你视野中时,就会在你的雷达上用正方形框住,这时按一下配置的第三个键,导弹就会发射过去。这个时候要尽量保证目标飞机在你的视野中,这样导弹才能命中目标……
下面来几张空战图……
[attach]1211[/attach][attach]1213[/attach][attach]1212[/attach]
总体来说,XPLANE10里面的空战功能还有待于开发,虽然赶不上鹰击长空和皇牌空战专业空战游戏,但已经为飞友提供了一个初级的能力。尤其是在空气动力学的基础上,实在是难能可贵。

作者: dongjuq12    时间: 2013-7-17 09:37
还有这样的功能,丰富啊。

作者: 88独行侠88    时间: 2013-7-17 12:30
早就知道这功能了。。。楼主
作者: Davidguo    时间: 2016-1-22 16:05
为什么敌机不会打我?
作者: maoya26e    时间: 2016-1-26 12:20
你选个队试试看。   
作者: maoya26e    时间: 2016-1-26 12:20
早知道,但人家分享出来了。
作者: qqmmzzhh    时间: 2016-1-29 17:29
哈哈!厉害,硬生生的打造了一款比较真实的空战游戏!
作者: moshido    时间: 2017-4-7 09:34
不知道是否支持直升机?
作者: 祖传酸奶丶    时间: 2017-5-6 09:37
这个有意思啊...谢谢楼主分享
作者: squall0984    时间: 2017-5-17 20:25
还能空战啊。。。。确实厉害
作者: jersonzhow    时间: 2017-6-18 15:43
用键盘飞这个费点劲吧~

作者: suchao111    时间: 2017-6-18 21:20
联网吗
作者: z719379184    时间: 2017-6-25 13:55
好厉害……等我学会飞了就来空战……
作者: Cymbidium    时间: 2017-7-5 02:38
好像火控系统做得不完善。。。有朋友一起玩DCS World的吗?
作者: Masque    时间: 2017-7-5 13:26
E3-EU3NRV-QWLKJM-GMGF3I-HZTT5Q
作者: benjamin_di    时间: 2017-9-23 04:56
还有这样的功能,丰富啊。
作者: 123j    时间: 2018-7-12 22:09
顶一顶,顶一顶顶一顶,顶一顶顶一顶,顶一顶
作者: inmanxu    时间: 2018-8-5 09:34
哈哈!厉害,硬生生的打造了一款比较真实的空战游戏!
作者: dl2538083855    时间: 2018-8-20 19:52
电脑配置不行,图片效果一般。
作者: HM_Chen    时间: 2018-9-10 12:15
好东西,顶一个,謝謝啦
作者: airkillerah64    时间: 2019-12-24 23:16
空战其他软件比较好吧
作者: 红石粉苦力怕    时间: 2020-7-17 13:57
JARD的A320可以挂武器2333333
作者: GE90115B    时间: 2023-7-12 20:21
啊这,我的X-plane10都打不开,一直卡在那个塞斯纳的界面

欢迎光临 X-Plane模拟飞行论坛 (https://x-plane.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2